domingo, 29 de marzo de 2009

"CABRITO AL HORNO"


INGREDIENTES:Para 4 personas
1/2 cabrito lechal
aceite
2 cebollas pequeñas
100 gr.de manteca de cerdo
4 dientes de ajo
una pizca de oregano
un poco de tomillo
un poco de pimienta
1 cucharadita de pimenton
1 vaso de vino blanco
el zumo de 1 limon
un poco de sal
agua
4 patatas

Preparado del Majado:
Metemos en un mortero los 4 dientes de ajo,una pizca de tomillo,oregano,la cucharadita de pimenton,el medio vaso de vino,un chorito de aceite,la sal , lo machacamos todo bien y lo reservamos.
Untamos bien el cabrito con la manteca de cerdo.Lo salpimentamos y vertemos el majado que hemos hecho por encima del cabrito.Lo dejamos reposar unas 2 horas para que coja bien el sabor del preparado(majado).

ELABORACION:
Ponemos en el fondo de la bandeja de horno,un chorito de aceite y un vaso de agua.A continuacion le añadimos las patatas peladas hechas rodajas gruesas y la cebolla hecha rodajas.Salpimentamos y añadimos lo que queda de vino,colocamos el cabrito encima,y añadimos un chorrito de aceite por encima del cabrito.
Lo metemos al horno,previamente calentado,90 minutos a una temperatura de 180º.
Una vez que empieze a dorarse le hechamos por encima el zumo de limon,si vemos que se nos va quedando seco lo añadimos un poco mas de agua.Una vez que pase el tiempo de horno ya estara listo para comernoslo.

sábado, 28 de marzo de 2009

"DORADA AL HORNO"

INGREDIENTES:Para dos personas
2 doradas
2 patatas
1 cebolla
2 tomates
2 cabezas de ajo
50 gr. de peregil
1 cucharadita de sal
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Un chorrito de limon
Un poquito de aceite


ELABORACION:
En una bandeja de horno(recipiente a elegir que se pueda meter en el horno) hechamos un poquito de aceite, se pela la patata y se hace rodajas gorditas,las repartimos por todo el recipiente.Se pela la cebolla,se corta en laminas y se hecha encima de la patata,seguidamente se pelan los tomate y se cortan en laminas y lo ponemos encima de la cebolla.
En un mortero se machacan los ajos ,el perejil y la sal,una vez machacados se untan en las doradas y se ponen en el recipiente con todo el preparado,a continuacion hechamos el corrito de limon encima,y añadimos el agua y el vino.
Lo metemos al horno a una temperatura entre 200 y 250 grados,60 minutos,miramos de vez en cuando para que no se nos quede sin salsa(ir añadiendo agua,a gusto)

jueves, 26 de marzo de 2009

"CONEJO EN SALSA"



INGREDIENTES:Para 4 personas.
Un conejo 1,2kg (de casa o de campo,es indiferente)
Medio vasito de aceite
Una cebolla entera
3 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil(50 gr.)
Pimienta negra,una cucharadita
Nuez moscada,una cucharadita
Sal,una cucharadita
Medio vaso de vino blanco
Una cucharada de harina
Un poco de colorante
Unas ramitas de tomillo o romero(a elegir)

ELABORACION:
Se calienta el aceite en una sarten,se hecha el conejo y se ruega,una vez reogado el conejo, se hace trozos la cebolla y se agrega al ruego.
Reogado el conejo y la cebolla se añade la harina.
En un mortero se machaca,el ajo y el perejil con la sal,una vez machacado se añade el vino en el mortero y a continuacion se agrega al conejo.
Seguidamente se le agrega la pimienta negra y la nuez moscada,se le añadeal preparado asi como un vaso de agua.
Seguidamente en una cacerola se le pone el colorante,y se hecha todo el preparado del conejo a la cacerola,se cubre de agua,se mueve y se deja cocer 60 minutos a fuego lento,si es de campo el conejo le dejariamos 120 minutos.
Ya solo nos queda llevarlo a la mesa y degustarlo.....