domingo, 29 de marzo de 2009
"CABRITO AL HORNO"
INGREDIENTES:Para 4 personas
1/2 cabrito lechal
aceite
2 cebollas pequeñas
100 gr.de manteca de cerdo
4 dientes de ajo
una pizca de oregano
un poco de tomillo
un poco de pimienta
1 cucharadita de pimenton
1 vaso de vino blanco
el zumo de 1 limon
un poco de sal
agua
4 patatas
Preparado del Majado:
Metemos en un mortero los 4 dientes de ajo,una pizca de tomillo,oregano,la cucharadita de pimenton,el medio vaso de vino,un chorito de aceite,la sal , lo machacamos todo bien y lo reservamos.
Untamos bien el cabrito con la manteca de cerdo.Lo salpimentamos y vertemos el majado que hemos hecho por encima del cabrito.Lo dejamos reposar unas 2 horas para que coja bien el sabor del preparado(majado).
ELABORACION:
Ponemos en el fondo de la bandeja de horno,un chorito de aceite y un vaso de agua.A continuacion le añadimos las patatas peladas hechas rodajas gruesas y la cebolla hecha rodajas.Salpimentamos y añadimos lo que queda de vino,colocamos el cabrito encima,y añadimos un chorrito de aceite por encima del cabrito.
Lo metemos al horno,previamente calentado,90 minutos a una temperatura de 180º.
Una vez que empieze a dorarse le hechamos por encima el zumo de limon,si vemos que se nos va quedando seco lo añadimos un poco mas de agua.Una vez que pase el tiempo de horno ya estara listo para comernoslo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario